Nantes enchaîne, Chambéry éliminé

LNH - Publié le 05 décembre 2023 à 22h58
Nantes et Chambéry étaient engagés sur la scène européenne ce mardi soir. Place aux résultats.

Nantes fait sensation

Déjà assuré de participer au Tour Principal de l’EHF European League, le HBC Nantes recevait la redoutable formation du Rhein-Neckar Lowen avec la ferme intention de confirmer et de prendre deux points importants dans la course aux phases à élimination directe. C’est ce qu’ont fait les protégés de Grégory Cojean et ce, à merveille. En tête de trois longueurs à la pause (14-11), le H s’est fait rejoindre au retour des vestiaires (15-14, 33e) mais a su tenir bon et a rapidement remis un coup d’accélérateur à son moteur (21-17, 42e ; 28-20, 50e). Appliqués jusqu’à la dernière minute, les Nantais s’imposent logiquement, 32-25.

Fin de parcours pour Chambéry

La Team Chambé n’avait pas le choix ce mardi soir sur le terrain de Bucarest. En Roumanie, les Savoyards devaient s’imposer de 7 longueurs et prendre la différence de buts, après la défaite concédée à l’aller (21-28) pour espérer se qualifier pour le tour suivant. Cela n’a pas été le cas. En première période, Chambéry a pris l’eau et rejoignait les vestiaires avec pas moins de 9 buts de retard (23-14). Le collectif d’Erick Mathé a su faire preuve de caractère au retour des vestiaires et a rattrapé, au fil des minutes, l’imposant écart au tableau d’affichage. Lucas Vanège (5 buts) et les siens s’inclinent de trois longueurs, 36-33. La saison européenne de la Team Chambé prend officiellement fin.