Montpellier s’offre Chambéry, Paris décroche le derby

LNH - Publié le 17 septembre 2023 à 23h20
Ce dimanche après-midi, deux matchs étaient au programme en clôture de la 2ème journée de Liqui Moly StarLigue. Place aux résultats.

Montpellier enchaîne bien

Battu mercredi soir par le FC Barcelone lors de la première journée de Ligue des Champions, le Montpellier Handball se devait de réagir devant ses supporters ce dimanche lors de la réception de Chambéry. Le moins que l’on puisse dire, c’est que le MHB n’a pas déçu. En tête à la pause de deux longueurs (18-16), les Héraultais ont su poursuivre sur leur lancée tout au long de la deuxième mi-temps et s’imposent +6, 32-26. Un succès permettant au collectif de Patrice Canayer d’enchaîner une deuxième victoire en championnat et ce, face à un adversaire direct.

Paris assure l’essentiel

Un derby n’est jamais simple à jouer. Ce dimanche après-midi, le Paris Saint-Germain l’aura remarqué. En déplacement chez son voisin francilien de l’US Ivry, le club  de la capitale a mis du temps avant de creuser l’écart (11-11, 17e). En tête de quatre buts à la pause (16-20), Paris a su garder son avance tout au long de la deuxième période malgré une forte volonté des rouge et noir de réduire la marque. Le PSG s’impose de quatre buts, 34-38. Kamil Syprzak a porté les siens en inscrivant 10 buts.