Limoges surprend Chambéry, Toulouse évite le piège cristolien

LNH - Publié le 29 mars 2024 à 22h31
Ce vendredi, 5 matchs de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Limoges frappe fort

Défait dimanche dernier après une prestation plus que correcte face au Paris Saint-Germain, le Limoges Handball s’est immédiatement repris et a retrouvé des couleurs en allant frapper un très gros coup sur le terrain de Chambéry (37-39). Face à un candidat direct au Top5, le LH n’a pas été déstabilisé et a su faire la différence en fin de première période (19-21) après avoir couru derrière le score pendant les 20 premières minutes. Maxime Ogando (8 buts) et ses partenaires ont su repartir de plus belle au retour des vestiaires (20-25, 38e) et contrôler tranquillement la fin de partie. Limoges obtient des points importants pour la suite de la saison. Déjà vainqueur à l’aller, le LH fait coup double !

Toulouse a accéléré au bout moment

Irrespirable. Voilà le maître mot pour décrire l’opposition entre le Fenix Toulouse et l’US Créteil ce vendredi soir. Dans la course au maintien, les Franciliens ont joué avec du cœur sur le terrain d’une formation toulousaine revancharde, après deux défaites consécutives, en coupe de France et en Liqui Moly StarLigue, face à Nantes. Devant d’un cheveu à la mi-temps (17-16) après un premier acte au coude à coude, Toulouse a continué de faire jeu égal avec son adversaire au retour des vestiaires (23-23, 45e) mais a su accélérer le rythme au meilleur des moments et s’impose à l’issue d’un money-time parfaitement géré, 31-27

Un regard sur les autres rencontres

Nantes et Nîmes n’ont pas tremblé à l’extérieur et ont assuré sur les terrains d’Aix et de Chartres. Dunkerque de son côté a maîtrisé sa partie à Dijon et s’impose lourdement.