Nantes s’offre Montpellier, le PSG se fait peur

LNH - Publié le 29 septembre 2024 à 19h03
Le choc de la J4 avait lieu ce dimanche après-midi, et Nantes s’est imposé contre le MHB. Plus tôt dans l'après-midi, le PSG a su tirer son épingle du jeu en fin de rencontre dans le derby francilien. Retour sur les rencontres.

Nantes se rassure à domicile

Après la grosse déconvenue face à Toulouse la semaine dernière (35-29), Nantes devait se remettre la tête à l’endroit. Ça n’a pas été facile mais ils l’ont fait et s’imposent donc (29-26). Une victoire importante pour relancer la dynamique des joueurs de Grégory Cojean dans la course aux premières places.

Le H peut s’appuyer sur ses hommes forts

Malgré un Charles Bolzinger solide dans les buts héraultais, les Nantais sont parvenus à faire la différence en fin de match. Minne, Briet et Rivera ont été à la hauteur du rendez-vous en inscrivant des buts clés. Ils permettent à Nantes de se relancer et de prendre la 3ème place du classement. Montpellier est 5ème.

Le sans-faute continue pour le PSG

Après 3 victoires face à Nîmes (36-33), Limoges (29-30) et Dunkerque (39-31), Paris enchaîne avec un quatrième succès consécutif. Guidés par un Kamil Syprzak de gala (15 buts, 94%, record personnel) le PSG a su faire le dos rond et accentuer son avantage en toute fin de rencontre.

Une entame de deuxième acte qui aurait pu coûter cher

Pourtant largement devant à la pause (16-20), les joueurs de la capitale ont connu un début de deuxième période compliquée face à des Tremblaysiens qui sont revenus révoltés et sont même parvenus à passer devant au score (27-26, 39’). Les locaux ont buté sur les portiers parisiens à de multiples reprises par la suite (19 arrêts cumulés) et s’inclinent donc 32-40.