Dunkerque s'impose avec les tripes face à Tremblay

LNH - Publié le 03 octobre 2024 à 21h51
Pour l’ouverture de cette 5ème journée de Liqui Moly StarLigue, Dunkerque recevait le promu Tremblay. Retour sur cette rencontre

Une victoire dans les derniers instants

Après l’annonce du départ de Franck Maurice en début de semaine, les Dunkerquois devaient absolument réagir, avec seulement 2 petits points en 4 journées. Mais l'équipe se présentait affaiblie avec quatre joueurs à l’infirmerie : Cornelius Kragh (adducteurs), Benjamin Afgour (poignet), Jean-Loup Faustin (coude) et O’Brian Nyateu (cuisse).

Le match a tenu toutes ses promesses, avec Dunkerque menant d'un petit but à la mi-temps (15-14) dans une rencontre où les deux équipes se sont rendu coup pour coup. Tom Pelayo s'est encore illustré avec 9 buts, portant son total à 44 réalisations depuis le début de la saison.

Dans les dernières minutes, c’est le portier dunkerquois Alejandro Romero qui a été décisif, réalisant plusieurs arrêts cruciaux face à Matteo Fadhuile (59') et Thibault Garaudet (58').

Grâce à cette victoire, Dunkerque peut enfin souffler, tandis que Tremblay n'enregistre qu'une seule victoire après 5 journées dans l’élite du handball français...