Frontignan et Dijon en tête, Angers lanterne rouge

LNH - Publié le 18 octobre 2024 à 22h31
Frontignan profite du nul de Dijon pour prendre la tête, tandis qu'Angers s'enfonce après une nouvelle défaite contre Cournon. Retour sur la 7ème journée de ProLigue.

Frontignan rejoint Dijon

Valence a réussi à accrocher un match nul contre Dijon (29-29), empêchant Dijon de creuser l’écart au classement. Valence peut remercier leur portier KERDUDO Robin inspiré avec 40% d'arrêt ce soir. Grâce à sa victoire de justesse à Pau Billère (28-29), Frontignan revient à égalité de points avec les Dijonnais.

Angers lanterne rouge

Angers continue de s'enfoncer dans la crise en concédant une nouvelle défaite à domicile face à Cournon (28-30) et comptabilise seulement un petit point après 7 journées. De leur côté, les Auvergnats, enchaînant une deuxième victoire consécutive, remontent à la 9e place du classement.

Un œil sur les autres rencontres :

Pontault-Combault, de son côté, est abonné aux matchs nuls cette saison. Avec 4 matchs nuls en 7 rencontres, ils ont une nouvelle fois partagé les points  avec Besançon (28-28), qui met fin à sa série de 4 défaites.

Sélestat poursuit sa série d'invincibilité, en dominant Sarrebourg (31-21) et reste au contact des leaders.

Cherbourg a pris le dessus sur Saran (30-26) dans une rencontre disputée.

Enfin, Caen confirme son excellent début de saison en s'imposant largement contre Massy (28-33), et conserve sa 4ème place au classement.